quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

LIÇÃO DO DILÚVIO

LIÇÃO MORAL


JESUS DISSE QUE NOS DIAS DE NOÉ O POVO COMIAM, BEBIAM, CASAVAM E DAVAM-SE EM CASAMENTO ATÉ QUE VEIO O DILÚVIO E LEVOU A TODOS. E EM SEGUIDA JESUS DISSE QUE ASSIM SERIA VINDA DO "FILHO DO HOMEM".

OS DIAS PRÉ-DILUVIANOS FORAM CARACTERIZADOS POR UM AFASTAMENTO DE DEUS E UMA GRANDE PREOCUPAÇÃO COM OS PRAZERES DA CARNE, COM A SATISFAÇÃO PESSOA E COM AS PRÓPRIAS REALIZAÇÕES


ENQUANTO NOÉ CONSTRUIA UM IMENSO NAVIO PARA SE PROTEGER DE UMA INIMAGINÁVEL CATASTRÓFE, O POVO SE DIVERTIA, AS PESSOAS VIVIAM PARA SI E PARA SUAS SATISFAÇÕES SEXUAIS, NOÉ POR SUA VEZ SE PREOCUPAVA COM O MUNDO PORVIR E AO FINAL DE MUITOS ANOS COMPROVOU-SE QUE AQUELE QUE SE PREOCUPA COM A SUA HABITAÇÃO FUTURA E EM UM OUTRO MUNDO ESTAVA COM A RAZÃO....


NOSSA SOCIEDADE TAMBÉM ESTA VIVENDO COMO NOS DIAS PRÉ-DILUVIANOS, AS PESSOAS QUEREM APENAS A SATISFAÇÃO SEXUAL E PESSOAL. O PECADO É O DOCE QUE ELES NÃO TIRAM NA BOCA. AS PESSOAS ACHAM TOLICE SE PREPARAR PARA UM MUNDO PORVIR, QUE TALVÉZ NUNCA VENHA E PREFEREM VIVER O DIA DE HOJE, DO QUE SE PREPARAR PARA UMA CATÁSTROFE FUTURA.

A BÍBLIA DIZ QUE UM FUTURO MAIS SOMBRIO AGUARDA A NOSSA GERAÇÃO, BEM PIOR DO QUE O
DESTINO RESERVADO PARA O POVO PRÉ-DILUVIANO.

JESUS É A ARCA NA QUAL DEPOSITAMOS NOSSA CONFIANÇA QUE NOS PERMITIRÁ VIVER COM DEUS EM UM NOVO MUNDO NESTA NOVA TERRA RESERVADA POR DEUS AOS FIÉIS, NÃO HAVERÁ ESPAÇO PARA OS QUE VIVEM NO PECADO E LONGE DE DEUS.



HISTORIADORES SECULARES ACREDITAM QUE OS JUDEUS TERIAM COPIADO A HISTÓRIA DO DILÚVIO BABILÔNIO PARA TIRAR LIÇÃO DE OBEDIÊNCIA A DEUS. TOTALMENTE ABSURDO, NENHUM JUDEU IRIA ADAPTAR A HISTORIA DO DILUVIO BABILÔNIO PARA INVENTAR A HISTÓRIA DE NOÉ, DANDO-LHE OUTRA VERSÃO, METIROSA E FABULOSA PARA INDUZIR O POVO A TEMER A DEUS. OS ANAIS DA HISTÓRIA DE ISRAEL NARRADO NA BÍBLIA NUNCA ESCONDEU AS DERROTAS DO SEU POVO, PODERIAM EM VEZ DE MENTIR, PELO MENOS OMITIR, MAS NUNCA FIZERAM ISSO. OS PECADOS DOS SEUS HEROIS E REIS SEMPRE FORAM ESCRACHADOS NA BÍBLIA EXPONDO AO RIDÍCULO OS SEUS MAIS IMPRESSIONANTES HEROIS COMO DAVI E MOISÉS.


A HISTÓRIA DE NOÉ SEMPRE FOI A MAIS CONHECIDA DE TODAS AS VERSÕES DE DILUVIO QUE EXISTE NA HISTÓRIA, ALIAS TODAS AS HISTORIAS DE DILUVIO JUNTAS NÃO CHEGAM A UMA POEIRA EM TERMOS DE POPULARIDADE COM A HISTÓRIA DE NOÉ. NOÉ É CITADO EM TRÊS IMPORTANTES LIVROS RELIGIOSOS: A BÍBLIA, O TALMUD E O ALCORÃO ISLÂMICO. É BEM MAIS PLAUSÍVEL QUE TRADIÇÕES ORAIS DE PAI PARA FILHO TENHAM TRANSMITIDOS HISTÓRIAS SOBRE O DILÚVIO O QUE JUSTIFICA AS DISCREPÂNCIAS ENTRE UMA VERSÃO E OUTRA DO DILÚVIO.




" AS PESSOAS NÃO CRERAM EM NOÉ E O DILUVIO VEIO E LEVOU A TODOS"


A HISTORIA DA TRADUÇÃO DA EPOPÉIA DE GILGAMESH

EM 1851 SIR HOURY DESCOBRIU A BIBLIOTECA DE NÍNIVE, OS LIVROS ESTAVAM ESCRITOS EM PEDRAS CUNEIFORMES, ESTAS PLACAS FORAM MANDADAS PARA A INGLATERRA PARA QUE OS ERUDITOS FIZESSEM A TRADUÇÃO DAS PLACAS.

EM 1872, GEORGE SMITH CONSEGUIU TRADUZI-LAS, ELE QUASE ENLOUQUECEU, ELE NÃO ERA UM DOS ERUDITOS, ERA MAIS UM CURIOSO, NÃO ERA EXPERT EM LINGUAS MORTAS COMO O ARAMAICO, TINHA POUCO CONHECIMENTO DE ÁRABE E DE HEBRAICO, TODAVIA FEZ UMA IMPORTANTE DESCOBERTA, TRADUZIU A EPOPÉIA DE GILGAMESH, OS SUPERIORES DE GEORGE SMITH DISSERAM QUE ELE QUANDO CONSEGUIU TRADUZIR AS PLACAS CUNEIFORMES, PASSOU A BATER A CABEÇA NA PAREDE, TIRAVA A ROUPA, TEVE ATÉ ATAQUE EPILÉTICO, GEORGE DEPOIS DISSE QUE NÃO CONSEGUIA SE CONTER DE ALEGRIA POR TER TRADUZIDO AS PLACAS E FICOU IMPRESSIONADO COM A SIMILARIDADE DA HISTÓRIA DE NOÉ COM A HISTÓRIA DE GILGAMESH, CHAMANDO SUA ATENÇÃO O FATO DE QUE O DILÚVIO TERIA AOCNTECIDO POR DETERMINAÇÃO DIVINA E QUE HAVIA SIDO PROVIDENCIADO UM BARCO PARA PRESERVAR A SEMENTE DA VIDA PARA O MUNDO PÓS-DILUVIANO.






COMO FOI NOS DIAS DE NOÉ ASSIM SERÁ NA VINDA DO FILHO DO HOMEM

No contexto social que marcou os dias pré-diluvianos temos que destacar que os prazeres carnais era o que estava em voga. A satisfação dos desejos carnais era o que importava, a este sistema de vida se chama de HEDONISMO.

Portanto podemos dizer que nos dias de Nóe como nos dias de Hoje o prazer pela satisfação dos sentidos é o que caracteriza o fim de uma geração. O dilúvio pois fim a uma geração de iníquos, homens e mulheres que viviam sem nenhum sentimento espiritual verdadeiro.


A vinda de Cristo esta relacionada com o fenômeno do dilúvio porque em ambos os casos havia uma geração corrompida. As Escrituras diz que nos dias antediluvianos o povo viviam assim:
COMIAM, BEBIAM, CASAVAM E DAVAM-SE EM CASAMENTO.

Aqui vemos três tipos de satisfação carnal

A SATISFAÇÃO DA GULA

Como nos dias de Noé, vivemos dias em que o apelo aos sabores do paladar é pregado por meio de comerciais e apelos a satisfação dos nossos instintos primitivos da satisfação alimentar. Como tudo o que é pecado, é o exagero que torna o hábito um vício e o vício em um pecado. Propagandas por meio da mídia nos convidam diariamente a se entrega aos sabores e delícias dos restaurantes, lanchonetes, pizzarias, sorveterias.


A SATISFAÇÃO DA BEBIDA

O prazer do paladar se divide em dois produtos, os sólidos e os líquidos. As pessoas nos dias de Noé provavelmente se deliciavam com as bebidas fermentadas e alcoólicas, mas a nossa geração ainda incrementou mais as delícias da vida carnal, criando novas bebidas alcoólicas, as bebidas com gases como os refrigerantes e as bebidas energéticas como chás, cafés e outros energéticos. Se o cristão não tomar cuidado, ele estará vivendo para buscar satisfação pessoal e orgânica, esquecendo completamente dos exercícios espirituais com o Jejum.





A SATISFAÇÃO SEXUAL

O potencial sexual do ser humano deve ser canalizado para o casamento, assim determinou Deus. Mas a sociedade em que vivemos segue os princípios do Hedonismo pré-diluviano, só que agora vemos apelo sexual em todas as mídias, as mulheres se vestem sensualmente, os comerciais audiovisuais apelam para os nossos instintos sexuais. Somos bombardeados dia e noite com o apelo sexual.

A banalização do sexo sem compromisso, sem amor, sem vínculo com o casamento, sem o sentido de canalizar esta força para unir mais ainda o casal, tais atitudes só mostram que estamos mais próximos do fim da nossa geração do que pensamos. A decadência moral é prelúdio do fim de uma civilização.


Nenhum comentário:

Postar um comentário